Mais um fim de semana histórico para o Clube BTT Matosinhos, sair de Espanha 🇪🇸 no SuperprestigioMTB com duas vitórias numa peova Internacional C1 é um orgulho para o Clube!
.
A primeira vitória do dia saiu logo na primeira corrida do dia com João Fonseca a “vingar-se” da primeira corrida de Ancin e desta vez a levar a melhor frente ao Francês e Espanhol que o ladearam no pódio, numa corrida tensa em que o nosso Junior bem que tentou sair do grupo e ganhar distancia mas conseguiram sempre fechar os espaços ganhos sendo a decisão final para o ultimo setor da pista de Caparroso em que Joao Fonseca conseguiu ganhar um pequeno espaço e levantar os braços na meta.
.
A segunda vitoria surgiu na ultima corrida do dia protagonizada por Ricardo Marinheiro no escalao principal, nos Elites, numa corrida extramente tática e num duelo de titãs entre Marinheiro e Felipe Orts. O Espanhol protagonizou vários ataques mas Marinheiro teve sempre a capacidade de os anular mas na ultima volta e na subida mais técnica a meio do circuito Orts nao teve argumentos para o nosso atleta e assim Ricardo Marinheiro venceu tranquilamente.
.
Com este resultado, Ricardo Marinheiro assume a liderança do SuperpretigioMTB, envergando a camisola amarela na derradeira prova em Estella a 23 de Junho.
.
Foi por pouco que nao saímos de Caparroso com o pleno de vitórias, uma vez que Hugo Ramalho (Cadete) lutou pela vitória até ha ultima volta mas uma queda à entrada para a derradeira volta perdendo o contacto com a cabeça de corrida e assim terminou do 2.º Lugar. O nosso outro cadete em pista, Afonso Silva terminou no 20° lugar. No mesmo escalão mas nas femininas, Lara Azevedo fechou o Top10.
.
Nos Sub23 os objetivos também foram alcançados, uma vez que os dois atletas em pista terminaram na volta do vencedor com Rodrigo Araújo a ser o 12.º lugar (27.º da geral) e Gonçalo Lopes 29.º lugar (53.º da geral)